办公室

广州分院开展春节前夕安全督查

  

  为贯彻落实党中央、国务院关于加强科研生产安全工作的重要指示,落实中国科学院党组对安全工作的部署,进一步加强广州分院系统各单位春节期间安全管理。115日至17日,广州分院办公室对系统单位开展了春节前夕安全督查。 

  督查组对各单位进行了实地检查,针对当前安全管理中存在的突出问题,督察组提出以下要求:一是要严格落实“党政同责、一岗双责、失职追责”要求,逐级压实安全责任,确保春节期间各项安全工作落到实处。二是要全面排查安全隐患。对实验室、办公区、危化品和危废存储空间、地下空间等重要场所进行全面检查,发现问题及时整改,消除安全隐患;加强电瓶车管理,严防蓄电池火灾事故。三是高度重视学生安全工作,对春节留所的学生进行实名登记,加强安全管理,确保学生度过一个愉快安全的春节假期。四是严格落实值班值守制度,安排好领导值班、巡逻守卫力量,严格落实门卫值守、夜间巡视制度,做好节日期间突发事件的处置预案。 

  督察组还向分院系统各单位干部职工和安全管理干部表达了新春问候。