办公室

广州分院严格落实新冠肺炎疫情防控要求 扎实开展疫情防控工作

  

  新冠肺炎疫情发生以来,广州分院积极行动,及时落实中科院党组和广东省委省政府关于应对新冠肺炎疫情的各项工作部署和广州市关于疫情防控的相关要求,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,扎实推进疫情防控各项工作。目前,广州分院系统单位没有出现一例新冠肺炎病例或疑似病例。 

  早在疫情还不明朗的春节前夕,分院在对系统各单位进行安全检查过程中,就提醒各单位注意肺炎发展动向,做好学生、职工的假期健康防护工作。 

  与此同时,广州生物院和深圳先进院科研团队放弃春节假期,第一时间围绕新型肺炎展开科技攻关,为广东省抗击肺炎疫情贡献力量。  

  随着疫情发展,128日(正月初四),广州分院院长吴创之召集机关各部门,对疫情防控工作进行部署,成立广州分院疫情防控工作组,并制定疫情防控工作方案,确保防控工作有序开展。同时,加强园区管理、对进入园区人员进行戴口罩和体温检查,做好在编人员跟踪核查统计和疫区返穗人员居家隔离观察,协调做好科技攻关等各项工作。 

  在加强疫情防控的同时,131日(正月初七),分院分党组书记陈广浩率队到系统7个驻穗单位检查和了解疫情应对情况,并要求各单位党委在当前疫情严峻、防控工作艰巨的非常时期,更要积极发挥和体现党委的职责和党员的义务。 

    下一步,广州分院将按照中科院党组和广东省委省政府的统一部署,积极发挥统筹协调作用,推动系统各单位单位做好联防联控,进一步加快科技攻关,为打赢疫情防控阻击战作出应有贡献。