广州地球化学研究所

广州地化所召开警示教育会

  

  为深入学习贯彻习近平总书记的重要批示精神,贯彻落实中央和国家机关警示教育大会精神、中国科学院警示教育会精神,12月30日,中国科学院广州地球化学研究所召开了警示教育会。广州地化所党委书记、副所长何宏平,副所长张海祥,党委副书记、纪委书记夏群燕,党委委员、纪委委员、党支部委员、群团负责人参加会议。会议由夏群燕主持。

  夏群燕宣读了《关于2018年以来查处的中国科学院党员干部违纪违法典型案例的通报》,文件梳理了中科院2018年以来10起违纪违法典型案例。她要求各部门、各党支部将会议精神、通报的典型案例传达至全体党员和干部职工,以案为鉴、警钟长鸣。

  夏群燕强调,一是增强政治自觉,全所党员、干部职工要严守党纪国法,筑牢防线、守住底线、不越红线,始终保持忠诚干净担当的政治本色。二是坚决贯彻落实中央八项规定精神和院党组有关政策的实施办法,持续纠“四风”、改作风、树新风。三是切实强化政治担当,强化责任,抓好落实,努力营造风清气正的科研创新环境,以全面从严治党的成效为研究所“十四五”时期改革创新发展、“率先行动”计划第二阶段的良好开局提供坚强保障。

党委副书记、纪委书记夏群燕讲话

会议现场