广州能源研究所

广州能源所研究生会喜获中国科学院大学“优秀学生社团”荣誉称号

  

  在中国科学院大学组织开展的2017年优秀学生社团评选中,中科院广州能源研究所研究生会从50多个社团中脱颖而出,荣获优秀称号,这是该所研究生会第一次获此殊荣。 

  研究生会是能源所全体学生的利益代表和服务机构,是研究生管理部门与学生的桥梁和纽带,一直以来,在老师们的带领下,致力于组织各类活动,丰富同学们的课余生活,急同学之所急,想同学之所想,举办了一系列活动。 

  科研工作之余,研究生会组织读书节系列活动,鼓励同学们向更广阔的精神世界探索;学术研究之外,研究生会联系相关企业进行社会实践参观,帮助同学们理论联系实践,了解生产一线;毕业求职之时,研究生会组织整理过去毕业生的毕业去向,为同学们的求职升学提供参考;文娱活动方面,研究生会还参与组织了新春联欢会,趣味运动会等大型所内活动,并同广州分院系统兄弟单位一同举办了大型联谊活动。除此以外,研究生会也积极运用新媒体的力量,在微信公众号“广州能源所研究生会”中及时播报各类活动进展,与大家零距离互动。 

  广州能源所一贯注重学生身心健康发展,此次获得优秀社团荣誉,是对能源所学生工作和研究生会同学们努力的肯定和鼓励,希望研究生会再接再厉,发扬传统,继续为丰富能源所同学们的课余生活而努力。

精彩活动集锦