广州能源研究所

广州能源所专家出席“广州食药环法庭科学实验室”成立大会并任专家委员会委员

  

  8月28日,广州食品药品环境法庭科学实验室成立大会在广州市公安局物证鉴定中心举行。中国工程院谢克昌院士、公安部物证鉴定中心刘耀院士、广东省科协主席陈勇院士、中科院南海海洋研究所张偲院士、广东省微生物研究所吴清平院士以及其他专家和广州市公安局相关部门负责人参加了活动。

  广州市副市长、公安局局长杨江华和谢克昌等五位院士及相关领导共同为“广州食药环法庭科学实验室”揭牌。据悉,广州市公安局成立食药环法庭科学实验室是一项创新性工作,在国内公安机关尚属首例。新组建的实验室将加强与公检法机关以及市场监管、药品监管、生态环境等部门的沟通协作,充分发挥技术优势和专业检验能力,尽快满足广州市食药环案件证据的检验鉴定需要,为依法严惩食药环领域违法犯罪提供一流的技术支撑。

  会议召开了广州食品药品环境法庭科学实验室第一次专家委员会,由刘耀和陈勇主持。中科院广州能源研究所陈勇研究员、郭华芳研究员和袁浩然研究员受聘担任实验室专家委员会委员。