华南植物园

华南植物园开展2018年度党支部考核工作

  

  12月19日,为全面加强党的基层组织建设,提升党建工作水平,中国科学院华南植物园党委对6个在职党支部、2个学生党支部、3个退休党支部开展2018年度年度考核工作。

  此次考核的内容包括支部书记述职、支部党员参加党建基础知识考试、检查评比党支部工作手册等内容。经考核组成员认真对照考核标准进行考核评分,得出总分。考核设优秀、良好、一般3个考核档次,经党委会审议后将予以公布。

  党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视党支部建设,要求把全面从严治党落实到每个支部、每名党员,推动全党形成大抓基层、大抓支部的良好态势。这次考核既是华南植物园落实《中国科学院党建工作年度考评办法(试行)》《广东省加强党的基层组织建设三年行动计划(2018-2020年)》《关于在省直机关中开展模范机关创建活动方案》的具体举措,也是通过对党支部工作进行量化考评,促进和提高园属党支部的党建管理业务水平的有效方法。

华南植物园主任助理范德权主持考核会议

理论考试现场

专家组检查党务工作手册