华南植物园

河南开封市政府代表团访问华南植物园洽谈项目合作

  

  79日上午,河南省开封市人大常委会副主任翟中州、开封市政府副市长王玲、市政府副秘书长孙欣以及开封市各县区领导一行访问华南植物园洽谈项目合作事宜。华南植物园副主任叶清、园主任助理王瑛及科技促进发展中心主任王克亚等接待了代表团一行。 

  会上,叶清对开封市代表团的到来表示欢迎;王玲介绍了开封市农业产业发展的情况,表明此次调研的主要目的,并针对乡村振兴、农业产业发展、产业结构升级、智慧农业、农业产业示范园、森林公园、黄河生态管廊等方面提出了合作方向。王瑛介绍了华南植物园的历史沿革、战略定位、成果项目以及产业技术前沿发展状况,并就双方可能合作的内容进行了阐述。科技促进发展中心崔博介绍了华南植物园可转化技术和成果,并对合作方式进行了介绍。 

  双方经过友好沟通,希望以共建菊花产业研究院或科技孵化平台等为依托,辐射中药材、蔬菜、大蒜等相关产业,破解地方产业发展瓶颈问题,延伸产业链,拓展发展渠道,实现一二三产业融合,为地方产业发展和农民增产增收做出贡献。 

交流会现场