华南植物园

象头山国家级自然保护区来访鼎湖山

  

  713-14日,广东象头山国家级自然保护区管理局副局长刘彩琴率考察团一行14人访问鼎湖山国家级自然保护区(隶属中科院华南植物园)。鼎湖山保护区管理局副局长欧阳学军,以及彭丽芳、陈智方等工作人员与来宾就自然教育课程设计、自然教育活动组织展开了系列交流活动。 

  交流会上,欧阳学军向来访同行介绍了鼎湖山保护区建立的历史背景、建区以来取得的成就、管理模式、科研条件与成果,及近十年的工作进展。彭丽芳向大家分享了鼎湖山保护区自然教育课程设计思路及规划,大家围绕如何就保护区的自身特点设计自然教育课程进行了深入探讨。随后,考察团还前往鼎湖山游览区进行实地考察,亲身体验自然教育线路。双方的交流对自然保护地开展自然教育课程,促进社区发展具有独特的意义。 

  据悉,广东象头山国家级自然保护区位于惠州市北部,博罗县境内,紧贴北回归线,与鼎湖山保护区一样,同属森林生态类型的自然保护区,主要保护对象为南亚热带常绿阔叶林野生动植物  

工作交流

参观展厅

合影