华南植物园

华南植物园管理党支部学习习近平总书记在科学家座谈会上的讲话精神

  

  914日,华南植物园管理部门党支部召开会议,专题学习习近平总书记在科学家座谈会上的重要讲话。会议由支部书记王克亚主持,支部32位党员参加会议。 

  王克亚领学《习近平在科学家座谈会上的重要讲话》。习近平总书记的讲话就加快解决制约科技创新发展的一些关键问题,指出坚持需求导向和问题导向、整合优化科技资源配置、持之以恒加强基础研究、加强创新人才教育培养、依靠改革激发科技创新活力、加强国际科技合作6大方面的课题。这些课题对十四五时期我国科技事业发展具有重大的指导意义。他就学习习总书记重要讲话精神及按要求落实推进基层党组织建设年相关工作谈了个人体会。 

  园党委副书记/纪委书记徐海做重点发言,希望管理部门党支部要深刻领会《习近平在科学家座谈会上的重要讲话》,强化政治机关意识,走好第一方阵。思想转变要跟上来,管理工作与国家的科技创新方向保持一致;加强学习,提升管理技能,团结协作,更多的要走出去,把更多的精力放在实施战略、联络主管部门、熟悉政策、搞好服务上来;推进基层组织建设年活动实施,做好计划和分工,建立台账,逐步落实。 

  园党委书记/园副主任魏平在发言中强调:作为管理部门党员要加强学习,增强政治意识,提高政策水平和业务能力,要学习领悟习近平总书记在科学家座谈会上的重要讲话的深刻内涵及对十四五时期我国科技事业发展的重大指导意义。要通过各种学习培训,努力提升岗位技能和综合素质,在实际工作中能真正起到先锋模范作用;党支部建设要围绕提升组织力和战斗力,切实解决党建与业务工作两张皮的问题,支部建设要与各部门日常业务工作紧密结合,真正发挥党支部的战斗堡垒作用;在我园系统改革完成前,希望管理部门所有党员同志履职尽责,担当作为,扎实推进完成好今年的各项工作任务。 

学习会现场