华南植物园

华南植物园小良站科研人员获国家林草局表彰

  

  121-2日,由国家林业和草原局科技司主办,南京林业大学承办的首届国家林草科技创新百人论坛在江苏南京举行。国家林业和草原局相关司局、江苏省人民政府相关厅局,涉及林草领域的高校科研院所负责人,以及200余位林草科技工作者等齐聚一堂,共商林草人才发展大计。 

  中科院华南植物园小良站副站长王法明研究员受邀参会,并获颁国家林草局科技创新青年拔尖人才证书(全国共15人)。此次论坛以汇聚菁英人才,服务林草创新为主题,36位来自全国林草领域高校和科研院所的专家教授,围绕论坛主题进行了深入的学术交流。其中王法明博士作了题为滨海湿地固碳功能及气候变化的影响的报告,受到参会专家的高度评价。 

  本届林草科技创新百人论坛形成了百人论坛2020南京共识(以下简称南京共识)。《南京共识》倡议林草科技工作者要践行科学家宝贵品质和优良作风,弘扬科学家精神,牢记创新是第一动力理念,自觉把个人理想奋斗融入党和国家的事业之中,积极投身生态文明建设;呼吁要重视青年人才培养,优化科研创新环境,在资金、平台、项目、制度上给予更多支持,让林草科技青年人才在历练中快速成长;号召广大林草科技工作者争做重大科研成果的创造者,建设科技强国的奉献者,崇高思想品德的践行者,不忘初心,牢记使命,为建设生态文明和美丽中国作出更大的贡献。

论坛颁奖现场 

王法明获“青年拔尖人才”证书