华南植物园

华南植物园纪委召开2021年度第一次会议

  

  25日,华南植物园纪委召开2021年度第一次会议。党委副书记\纪委书记徐海及园纪委委员参会,纪监审办主任陈振焕列席。纪委副书记范德权主持会议。 

  会议学习十九届中央纪委五次全会精神,传达了2021年中科院工作会议上中央纪委监委驻中科院纪检监察组长孙也刚同志关于《突出政治监督 压实两个责任 为中科院履行国家战略科技力量职责使命提供坚强保证》的工作报告。通过学习,提高了纪委委员对中科院全面从严治党新形势的思想认识,把握了新时代纪检监察工作高质量发展的新要求,对于更好地履行纪委的职责使命具有重要意义。 

  会议认真讨论并通过了纪委调查组关于单细胞自动分离和文库制备系统采购合同错误问题的调查报告以及有关问题的处理建议,同时提出职能部门要加强管理制度的修订,理顺工作机制,规范工作流程。 

  徐海作总结讲话,他强调纪委委员要加强学习,提高本领,同时结合园实际,认真调查,深入思考,以问题为导向,针对性制定纪检工作计划,为促进我园各项工作的高质量发展提供坚强保证。