监察审计处

中国科学院广州分院纪检组召开十九届四中全会精神集中学习会议

  

  20191220,中国科学院广州分院纪检组(直属机关纪委)召开十九届四中全会精神集中学习会议。分院纪检组成员、分院直属机关纪委委员、分院机关纪委委员、分院监察审计处工作人员参会。会议由广州分院纪检组组长、分院直属机关纪委书记张世专主持。 

  张世专带领与会人员一起学习党的十九届四中全会重要精神,提纲挈领地阐述了四中全会关于中国特色社会主义制度和国家治理体系的主要内容;并传达了中央纪委印发的《关于认真学习贯彻党的十九届四中全会精神的通知》相关要求。 

  与会人员围绕会议主题,针对当前研究所管理制度和治理能力建设所面临的主要挑战、如何加强党委在研究所各项管理制度和治理体系建设中的领导作用、如何从体制机制上破解研究所监督难题等问题展开讨论交流。 

  会议要求,广州分院纪检组(直属机关纪委)要把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务,准确把握全会的重大意义和精神实质,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把学习贯彻十九届四中全会精神落实到分院系统监督执纪各项工作当中。 

会议现场