南海海洋研究所

广州市人民政府副秘书长张建华调研南海海洋所

  

  为推进中科院广州明珠科学园建设进程,1118日,广州市人民政府副秘书长张建华一行13人调研南海海洋所。中国科学院广州分院院长吴创之,中国科学院南海海洋研究所所长张偲院士,党委书记、副所长詹文欢出席调研会。

  张偲热烈欢迎张建华一行,表示要按照中科院、广州市人民政府要求,共同落实好明珠科学园建设工作。党政办公室副主任(主持工作)黄林丛介绍了新园区建设规模与需求,包括拟置换的房产和土地,实验室、仪器设备要求,科研队伍状况,子女入托入学等方面内容。 

  张建华希望南海海洋所结合实际,着眼未来阶段发展规划,考虑一定的提前量,准确计算不同时期对土地和办公、人才住房的需求,合理统筹安排。与会人员围绕市政府的调研议题进行了热烈的交流和讨论。 

  市政府办公厅副处长毛善强,市科技局局长王桂林等,以及市规划和自然资源局,南沙开发区管委会、发改局、科工信局、规自局,广州分院,南海海洋所相关人员参加。 

会议现场