亚热带农业生态研究所

亚热带生态所召开2020年内审工作启动会

  

  10月10日,中国科学院亚热带农业生态研究所召开2020年内部审计工作启动会。研究所科研财务助理、内部审计工作小组成员和纪监审工作人员参加会议。会议由纪委委员傅伟主持。

  会上,傅伟结合院、分院和研究所监督审计要点,向大家详细介绍了研究所2020年内部审计科研单元真实性合法性审计和自主审计方案。监审室副主任(主持工作)陈冲根据院内审工作反馈结果,结合研究所实际,对今年的内审工作任务分解、时间节点、底稿填写、审计过程沟通注意事项等进行了说明。

  纪委书记文再坤在会上强调:一是各部门负责人、各科研团队负责人和内审小组工作成员要提高政治站位,深刻理解内部审计列为常态化工作的重要意义,充分认识内部审计工作是检验制度规范、查找内部风险点、识别内部控制漏洞和提高风险防控能力的有效途径。二是内部审计组成员要通过内部审计从研究所层面梳理相关制度和工作流程,及时发现问题,做到关口前移,促进业务管理水平的提升。三是审计组成员要按照审计方案与分工对审计事项严格把脉,敢于发现和指出问题,切实担起让科技创新活动始终沿着规范化轨道运行的责任。

  会议现场