组织人教处

上海分院一行到访广州教育基地

  

  11月14日,中国科学院上海分院系统各单位研究生管理部门负责人,到访中科院广州教育基地并进行交流研讨。广州分院分党组书记陈广浩出席会议。广州分院系统各单位研究生管理部门负责人与会。  

  交流会上,中科院上海教育基地首先介绍了近年的发展情况以及在研究生课程体系建设和创新创业教育的举措。上海技物所、南海海洋所着重介绍了研究所的学科建设和园区建设,借助重大项目的承担而带动研究生培养的做法。宁波材料所、深圳先进院介绍了筹备国科大专业学院和国科大分校的的进展并分享了在研究生多学科交叉、国际化、多元化培养方面的经验。中科创客学院作为国家双创示范基地,介绍了在资本引入及创业项目培育取得的成果并分享了经验和做法。会上,大家就研究生创新创业教育的开展交换了意见,并认为创新创业教育应该形成常态化工作。大家还就其他互相关心的问题进行了交流研讨。  

  陈广浩做总结讲话,他首先代表广州分院对上海教育基地一行的到访表示欢迎,接着介绍了国家对珠三角地区的定位及粤港澳大湾区的战略规划,希望借此机会带动广州分院研究生教育的进一步发展,同时也希望在今后工作中继续加强交流合作,促进双方研究生教育工作共同提高。  

  上海分院一行随后还到华南植物园和南海海洋所进行工作交流。

会场

华南植物园调研

南海所海洋科考船调研