组织人教处

中科院参展2017海交会

  

  1220日至21日,2017中国海外人才交流大会暨第19届中国留学人员广州科技交流会(简称海交会)在广州举行。中国科学院作为主办单位之一,积极参与本届海交会。中科院人事局、广州分院有关负责人参加了开幕式及中科院前沿科学论坛等活动。 

  本届海交会上,中科院创新组织形式,取消特装展示,改为在海交会官网设置“中国科学院专栏,系统展示中科院的创新成果、引才政策和人才需求。同时,首次举办以重大科技基础设施为主题的前沿科学论坛。 

  本届海交会中科院共有71家研究所发布了人才招聘信息,包括国家千人计划青年千人计划百人计划特聘研究员计划青年创新促进会等各层次的科研与技术人才类型。在20日下午举行的中科院前沿科学论坛上,中科院院士沈保根、陈和生分别作专题报告,来自广州市相关单位的海外人才、教师、研究人员、科技园区负责人、科技企业研发负责人等100余人参加论坛。 

  本届海交会以“智汇、创新、共赢为主题,以面向海内外,服务全中国为宗旨,在继承往届大会成功经验的基础上,积极推动办会内容、参会群体、办会模式转变,进一步提升平台的国际影响力。 

海交会

李猛力(左)、陈广浩(右)讲话

沈保根(左)、陈和生(右)作报告

论坛现场

(广州分院机关组织人教处 供图)

【媒体链接】

      【科学网】2017海交会开幕 中科院前沿科学论坛举行

      【金羊网】中科院系统发布高端人才需求1500多项