组织人教处

广州分院组织参加中科院人才工作推进会视频会议

  

  3月28日,中科院广州分院组织分院系统各单位参加2018年中科院人才工作推进会视频会议。广州分院分党组书记陈广浩,分院系统各单位人事部门负责人及具体工作人员共20余人参会。

  会上,中科院物理研究所、大连化学物理研究所等7个院属研究所围绕人才工作的引才平台搭建、招聘选拔、团队培养、激励机制和服务保障等方面作交流汇报。中科院前沿科学与教育局、重大科技任务局就前沿研究、国家科技重大专项相关任务和人才培养的有机结合等方面作介绍。

  中科院党组副书记、副院长侯建国作会议总结报告。他指出,中科院目前在人才工作方面优势与挑战并存,人才工作在研究所的规划发展中起到了非常重要的作用,并对下一步全院人才工作进行了部署。会议举行了“2017年度中科院青年科学家奖”颁奖仪式,中科院深圳先进技术研究院郑海荣研究员获此殊荣。

  在交流环节,陈广浩表示,本次人才工作推进会是在新时代、新形势下对人才工作一次很好的经验交流和总结。在今后的工作中,各单位要积极贯彻落实本次会议相关精神,进一步努力做好研究所的人才工作。