组织人教处

广州分院系统研究所20人入选2017年“广东特支计划”

  

  近日,广东省人才工作领导小组办公室公布了2017年“广东特支计划”入选人员名单,中国科学院广州分院系统研究所共有20人入选。

  其中:中科院广州能源研究所马隆龙入选“广东特支计划”杰出人才;南海海洋研究所林强,广州能源研究所吕鹏梅,广州地球化学研究所朱润良,广州生物医药与健康研究院陈捷凯、李鹏,深圳先进技术研究院喻学锋、郑炜、王立平、欧阳盛、杨春雷等10人入选“广东特支计划”科技创新领军人才;南海海洋研究所张艳红、张辉贤,华南植物园谭海波、张新华,广州地球化学研究所蒋映德,深圳先进技术研究院邱维宝、管敏、胡战利、王新峦等9人入选“广东特支计划”科技创新青年拔尖人才。

  为实施人才强省战略,建设广东人才高地,自2014年起,由广东省委组织部牵头,设立评选平台,由广东省人才工作领导小组组织实施广东省培养高层次人才特殊支持计划,简称“广东特支计划”。该计划每年在全省遴选支持一批自然科学、工程技术和哲学社会科学领域的杰出人才、领军人才和青年拔尖人才,同时也为“国家特支计划”选拔后备人才。“广东特支计划”包括三个层次共7类人才:第一层次为杰出人才;第二层次为领军人才,包括科技创新领军人才,科技创业领军人才,宣传思想文化领军人才,教学名师;第三层次为青年拔尖人才,包括科技创新青年拔尖人才,青年文化英才。

  十八大以来,广州分院系统各研究所科技创新工作取得明显成绩。广州分院将深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习习近平总书记有关科技创新工作重要讲话精神,贯彻落实习近平总书记对广东提出的“四个走在前列”的指示精神,紧密围绕国家区域发展战略和地方社会经济发展需求,全面结合在粤重大科技基础设施建设、广州分院系统单位改革创新发展、中科院在粤各类分支机构和转移转化平台建设、深入推进科教融合的总体考虑,深度参与粤港澳大湾区国际科创中心建设,构建广州分院院地合作新格局。以建设国家粤港澳大湾区国际科创中心为牵引,打造中科院-广东省院地合作升级版。

 

  【相关链接】

        广州地化所2人入选2017年“广东特支计划” 

        深圳先进院9人入选2017年“广东特支计划”