广州分院纪检组调研广州地化所

  

  1月17日,中国科学院广州分院分党组副书记、纪检组长周传忠一行,到中国科学院广州地球化学研究所宣讲党的十九大精神、调研纪监审工作。广州地化所党委副书记、纪委书记夏群燕,所纪委委员、党支部纪检委员参加了座谈交流。 

  夏群燕汇报了广州地化所元旦春节期间紧盯“四风”问题监督措施落实情况,以及2018年研究所纪委拟开展的重点工作计划和思路。 

  周传忠作了《十九大党章修正案学习体会》专题报告。他对党章修正的总体情况、修正主要内容进行了深入解读,就习近平新时代中国特色社会主义思想的实践意义、核心要义和丰富内涵进行了重点阐释。 

  与会人员就纪委委员、纪检委员职责定位、如何更好发挥纪委委员、纪检委员作用等进行了交流和研讨。 

  周传忠充分肯定了广州地化所纪委结合工作实际,深入推进全面从严治党所做的工作和取得的成效,并对下一步工作提出了具体要求。一是要注重对在职、研究生、离退休党支部纪检委员工作的分类指导;二是要坚持问题导向,关注薄弱环节,梳理共性问题,解决突出问题,做到关口前移,实践好监督执纪“四种形态”;三是要持续聚焦监督执纪问责,将纪监审工作同研究所中心工作有机结合,推动全面从严治党向纵深发展。

  广州分院监察审计处负责人陪同调研。

调研会现场