最新通知

中国科学院华南植物园园艺中心岗位招聘方案

发布时间:2022-04-22 来源:华南植物园
      中国科学院华南植物园是公益二类事业单位,是我国历史悠久的植物学研究机构,前身为国立中山大学农林植物研究所,由著名植物学家陈焕镛院士于1929年创建。1954年改隶中国科学院易名中国科学院华南植物研究所,1956年建立华南植物园和我国第一个自然保护区-鼎湖山国家级自然保护区,200310月更名为中国科学院华南植物园。  

  十四五期间,华南植物园将立足华南,致力于全球热带亚热带地区的植物保育、科学研究和知识传播,在植物学、生态学、农业科学、植物资源保护与利用关键技术等方面建成国际高水平研究机构,引领和带动国家植物园体系建设与世界植物园发展,为绿色发展提供科技支撑。 

  根据我园“国家植物园”体系建设及园艺中心物种保育、园林园艺及科普旅游三大功能领域的建设需要,现公开招聘10名事业编制的支撑岗位专业人才,具体岗位为:活植物信息管理平台建设与管理岗1名、种子库建设与管理岗1名、高水平专类园建设6名、科普或旅游开发与管理1名、园区规划与植物景观规划设计1名。相关事项如下: 

  一、岗位应聘基本条件 

  1.具有中华人民共和国国籍,遵守中华人民共和国宪法和法律,拥护中国共产党领导和社会主义制度。 

  2.具有良好的政治素质和道德品行,无不良记录;具有适应岗位要求的身体条件和心理素质,具有岗位所需的专业技能。 

  3.有良好的团队合作精神与奉献精神,工作踏实肯干、积极主动,能独立开展工作。 

  4. 主要面向应届博士毕业研究生,获得博士学位。应届博士毕业生需于2022731日获得博士毕业证书和博士学位证书。 

  5. 年龄不超过30岁,具有博士后经历者年龄可适当放宽。 

  二、招聘岗位与相关要求 

  招聘的岗位名称、岗位职责及应聘条件等内容详见“中国科学院华南植物园支撑岗位招聘信息表”(附件1)。 

  三、报名及答辩要求 

  1. 报名时间:截止到2022510日,或招聘到合适人选为止。 

  2. 提交材料 

  (1)中国科学院华南植物园岗位应聘申请表(附件2); 

  (2)证明材料:身份证(正反面扫描在同一张纸上);从本科至博士阶段的学历、学位证书复印件;相关论文、专利、专著及代表性(首页);获奖证书等。上述证明材料扫描在同一个PDF文件。 

  (3)应聘人基本信息表(附件3 

  “岗位应聘申请表”、“证明材料”和“应聘人基本信息表”发送至 winnie@scib.ac.cn(文老师),邮件主题请写“岗位名称-姓名”。 

  3.面试答辩时间另定,确定后以邮件通知应聘人。应聘人以PPT进行报告,报告内容主要包含:个人基本情况(含教育背景等)、主要工作经历及业绩或实习经历及收获、竞聘的优势、对应聘岗位的认识(含存在问题及拟采取的工作措施)与预期工作目标等。报告时间10分钟/人。 

  四、聘用管理相关待遇 

  签订聘用合同,首期合同期限为5年,其中试用期1年。工资福利待遇按照中国科学院华南植物园相关规定执行(高于同行业平均水平)。 

  五、联系方式  

  咨询电话:020-85232431     

  地址:广州市天河区天源路1190 

  单位网站:http://www.scbg.ac.cn 

                                                                              人事教育处

                                                                                2022420

 


附件下载: