最新通知

华南植物园2022年园艺中心事业编制岗位第二轮招聘方案

发布时间:2022-05-31 作者:scbg 来源:华南植物园

 

  中国科学院华南植物园是公益二类事业单位,是我国历史悠久的植物学研究机构,前身为国立中山大学农林植物研究所,由著名植物学家陈焕镛院士于1929年创建。1954年改隶中国科学院易名中国科学院华南植物研究所,1956年建立华南植物园和我国第一个自然保护区-鼎湖山国家级自然保护区,200310月更名为中国科学院华南植物园。 

  “十四五”期间,华南植物园将立足华南,致力于全球热带亚热带地区的植物保育、科学研究和知识传播,在植物学、生态学、农业科学、植物资源保护与利用关键技术等方面建成国际高水平研究机构,引领和带动国家植物园体系建设与世界植物园发展,为绿色发展提供科技支撑。 

  根据我园“国家植物园”体系建设及园艺中心物种保育、园林园艺及科普旅游三大功能领域的建设需要,现公开招聘8名事业编制支撑岗位专业人才,具体招聘的岗位名称为:活植物信息管理平台建设与管理岗1名、种子库建设与管理岗1名、高水平专类园建设4名、科普或旅游开发与管理1名、园区规划与植物景观规划设计1名。招聘相关事项如下: 

  一、岗位应聘基本条件 

  1.具有中华人民共和国国籍,遵守中华人民共和国宪法和法律,拥护中国共产党领导和社会主义制度。 

  2.具有良好的政治素质和道德品行,无不良记录;具有适应岗位要求的身体条件和心理素质,具有岗位所需的专业技能。 

  3.有良好的团队合作精神与奉献精神,工作踏实肯干、积极主动,能独立开展工作。 

  4.主要面向应届博士毕业研究生或博士后,获得博士学位。2022年博士毕业生需于2022731日获得博士毕业证书和博士学位证书。 

  5.应届博士毕业生年龄一般不超过30岁,特别优秀的博士生或博士后年龄可适当放宽,但不得超过34岁。 

  二、招聘岗位与相关要求 

  招聘的岗位名称、岗位职责及应聘条件等内容详见“中国科学院华南植物园园艺中心事业编制岗位招聘信息表”(附件1)。 

  三、报名及答辩要求 

  1.报名时间:截止到2022616日或招聘到合适人选为止。 

  2.提交材料 

  1)中国科学院华南植物园岗位应聘申请表(附件2); 

  2)证明材料:身份证(正反面扫描在同一张纸上);从本科至博士阶段的学历、学位证书复印件,论文、专利、专著及代表性(首页,获奖证书等。上述证明材料扫描在同一个PDF文件。 

  3)应聘人基本信息表(附件3 

  岗位应聘申请表证明材料应聘人基本信息表发送至winnie@scib.ac.cn(文老师),邮件主题请写“岗位名称-姓名”。 

  3.面试答辩时间另定,确定后以邮件通知应聘人。应聘人以PPT进行报告,报告内容主要包含:个人基本情况、主要学习工作经历及业绩或实习经历及收获、竞聘的优势、对应聘岗位的认识(含存在问题及拟采取的工作措施)与预期工作目标等。报告时间10分钟/人,答疑5分钟。 

  四、聘用管理相关待遇 

  签订聘用合同,首期合同期限为5年,其中试用期1年。工资福利待遇按照中国科学院华南植物园事业编制内人员管理的相关规定执行(高于同行业平均水平)。 

  五、联系方式 

  咨询电话:020-85232431     

  地址:广州市天河区天源路1190 

  单位网站:http://www.scbg.ac.cn 

                                                                             人事教育处       

                                                                       2022531


附件下载: