最新通知

植物多样性与特色经济作物全国重点实验室主任和领军人才招聘

发布时间:2022-11-01 作者:scbg 来源:华南植物园

植物多样性与特色经济作物

全国重点实验室主任和领军人才招聘启事

 

植物多样性与特色经济作物全国重点实验室(筹)依托中国科学院植物研究所,并联合中国科学院昆明植物研究所、中国科学院华南植物园、中国科学院武汉植物园和中国科学院西双版纳热带植物园组建而成。实验室聚焦植物多样性研究与保护、植物系统发生与进化、特色经济作物快速驯化与改良等研究方向,开展相关领域基础性、战略性、前瞻性研究。实验室由50-60个研究团队、约300人组成,包括:院士2人、“杰青”13人、“优青”12人、国家及中科院人才计划37人。

一、招聘岗位

(一) 实验室主任(1名)

1. 岗位职责

(1)负责制定实验室战略规划并组织实施;

(2)引进和培养优秀学术带头人和青年骨干,组建高水平科研创新团队;

(3)负责资源统筹规划,谋划和争取契合实验室定位的重大科技项目,推动重大成果产出;

(4)大力推动国际合作和高水平学术交流,提升实验室的国际影响力。

2. 申请条件

(1)从事植物多样性研究和保护、植物系统发生与进化、特色经济作物快速驯化和改良等相关领域研究的知名科学家,具有战略眼光、国际视野和广泛的学术影响力,具有较强的组织和管理能力;

(2)具有良好的学风;

(3)年龄不超过50岁,具有正高级职称,能全职投入实验室工作。

3. 薪酬待遇

提供具有国际竞争力的薪酬待遇(具体面议)。

(二)实验室副主任(3-4名)

1.岗位职责

(1)在实验室主任领导下,按照内部职责分工分管相关工作;

(2)发挥专业优势,协助主任建设高水平科研团队、组织和争取重大科研项目、推动重大成果产出。

2.申请条件

(1)从事植物分类、系统发生与进化、植物资源利用等相关领域研究的优秀科学家,具有国际视野和良好的学术影响力,具有较强的组织和管理能力;

(2)具有良好的学风;

(3)年龄不超过45岁,具有正高级职称,能全职投入实验室工作。

3.薪酬待遇

提供具有国际竞争力的薪酬待遇(具体面议)。

(三)领军人才(5-10名)

1. 岗位职责

(1)开展植物多样性研究和保护、植物系统发生与进化、特色经济作物快速驯化和改良等领域的研究,争取和承担重要科研项目,产出高水平研究成果;

(2)组建高水平科研团队;

(3)培养优秀青年人才。

2. 申请条件

(1)从事植物分类、系统发生与进化、植物资源利用等相关领域研究的优秀科学家,具有国际视野和良好的学术影响力,具有较强的组织和管理能力;

(2)具有良好的学风;

(3)年龄不超过45岁,具有高级职称,能全职投入实验室工作。

3. 薪酬待遇

提供具有国际竞争力的薪酬待遇(具体面议)。

二、招聘评审相关事项

(一)有意应聘者请将应聘材料发送至邮箱:zhaopin@ibcas.ac.cn ,同时抄送:kejichu@ibcas.ac.cn

应聘材料包括:

1.  岗位应聘申请表(详见附件,含个人工作、学习简历);

2.  主要研究成果简述;

3.  应聘后工作设想和预期目标;

4.  所在领域知名专家推荐信(3封);

5.  代表性学术论文和成果清单;

6.  学历学位、专业技术职务及获奖证书扫描件等证明材料。

(二)报名截止时间

主任、副主任:2023131日。

领军人才:2023430日。

初审通过后,答辩时间另行通知。

(三)联系人

联系人:魏文超,梁振昌

联系电话:010-6283606713691430635

010-6283607915810923260

通讯地址:北京市海淀区南辛村20号中国科学院植物研究所,邮编100093

网址:www.ibcas.ac.cn

                                                                                               20221025


附件下载: