中国科学院率先行动“百人计划”青年俊才全球招聘启事

  

  中国科学院南海海洋研究所(南海海洋所)成立于1959年1月,是国立综合性海洋研究机构。自成立以来,南海海洋所一直立足岛礁、深耕南海、跨越深蓝、联动全球,围绕热带海洋环境与热带海洋资源,开展了一系列卓有成效的研究工作,先后共取得科研成果780余项,获国家、中科院、部委和省市级成果奖258项;申请专利近700件,获授权专利400余项,已建成国际水平的热带海洋科学研究、人才培养、成果转移转化三高地,为发展我国海洋经济和维护海洋权益做出基础性、战略性和前瞻性贡献。 

  中国科学院热带海洋生物资源与生态重点实验室(Key Laboratory of Tropical Marine BIo-resources and Ecology, Chinese Academy of Sciences,以下简称“LMB重点实验室”)成立于2006年12月,以中科院南海所为依托单位,是在广东省海洋药物重点实验室和广东省应用海洋生物学重点实验室的基础平台上建设而成。LMB重点实验室“深耕南海,跨越深蓝”, 结合国家重大需求和学科发展前沿,以南海近海、深海及邻近大洋海域为主要研究区域,以“经略海洋”及“21世纪海上丝绸之路”国家重大需求和国民经济主战场为主要发展定位,着力突破海洋领域前沿科学问题和关键核心技术,坚持科学性、创新性、战略性和建设性的基本原则,开展具有明显区域特色的热带海洋生物资源与生态学理论与技术创新研究,主要围绕四大研究方向开展工作: 

  1)海洋生态系统结构与生态过程; 

  2)海洋生态环境变动与生态安全; 

  3)海水健康增养殖生物学理论与技术; 

  4)海洋生物活性与功能物质的利用原理与技术。 

  为加强学科发展,充实研究队伍,根据本所科研布局和发展需要,面向国内外招聘中国科学院率先行动“百人计划”青年才俊(C类)人选。 

  中国科学院热带海洋生物资源与生态重点实验室:http://lmb.scsio.cas.cn/ 

  中国科学院南海海洋研究所:http://www.scsio.cas.cn/ 

  一、招聘岗位及研究领域 

  中国科学院率先行动“百人计划”青年俊才1名。 

  研究领域:海洋生态学、海洋生物学(或生物海洋学)、海洋生物技术、海洋生物活性物质等。 

  二、岗位职责 

  应引入国际先进的学术思想和技术方法,提出具有重要创新价值的工作思路,积极开拓新的研究领域,争取和承担国家科技任务,取得国内外同行认可的科研成果,建设具有较强创新能力的科技团队。 

  三、任职条件及相关要求 

  1. 坚决拥护和执行党的基本路线和各项方针、政策。 

    2.具有博士学位,在海外知名大学、科研机构等学习或工作3年(含)以上(特别优秀的优秀青年人才,海外学习或工作年限可适当放宽);申报时取得博士学位时间未超过5年。 

  3. 在本研究领域已崭露头角,做出过具有突出创新思想的研究成果;具有优良的科技创新潜质和较好的团队协作能力。 

  4. 恪守学术道德,学风正派、诚实守信、严谨治学;具有优良的科技创新潜质和较好的团队协作能力。 

  四、可提供的支持 

  1. 到位工作2年内,中科院给予候选人人才专项经费80万元;我单位提供科研启动经费50万元,聘任研究员岗位。 

  2. 通过中科院择优支持评审后,中科院给予C类入选者人才专项经费200万元,基建经费60万元。 

  五、报名方式及联系人信息等 

  1. 报名方式 

  即日起接收报名,请将以下报名材料发送至电子邮箱xjyu@scsio.ac.cn(邮件主题:率先行动“百人计划”青年俊才(C)类+姓名)。我们在收到应聘申请后将回复邮件确认,若在三个工作日内未收到回复请和我们联系。 

  报名材料包括: 

  (1)《中国科学院率先行动“百人计划” 青年俊才(C类)申请表》(附件),及相关证明材料。 

  (2)3位本领域有影响的科学家的推荐信。 

  2. 联系方式 

  联系部门:人事教育处 

  联系人:于秀娟 

  联系电话:86-20-89023503 

  E-mail:  xjyu@scsio.ac.cn