第10届亚非石油地球化学与勘探国际会议”一号通知

  

  “第10届亚非石油地球化学与勘探国际会议”(英文名称:10th International Conference on Petroleum Geochemistry and Exploration in the Afro-Asian Region简称:AAAPG2019)拟于2019年5月10日至5月12日在广东省广州市举办。

  会议拟由中国科学院广州地球化学研究所、亚非石油地球化学家理事会(Council of AAAPG)主办,中石油勘探开发研究院、中石化勘探开发研究院、中海油湛江分公司等单位协办。

  会议主题为:一带一路与亚非油气资源(Belt-and-Road Initiative and Afro-Asian Petroleum Resources and Afro-Asian Petroleum Resources)。

  议题有:一带一路与亚非地区油气资源与勘探战略;油气勘探、开发地球化学与实例研究;深层油气资源与地球化学示踪:问题与挑战性;烃源岩与油气生成地球化学;油气成藏与次生改造;生物标志物与同位素地球化学;地球化学新技术、新方法与盆地模拟;非常规油气地球化学;页岩、煤、沥青与油砂的资源潜力;致密油气藏开发岩石物理;油气开发与环境与生物地球化学效应。

  第10届亚非石油地球化学与勘探国际会议将云集国内外专家学者及亚非地区油气业界人士,他们将就油气地球化学研究和勘探及相关学科领域所取得的新进展和新成果进行广泛、深入的交流。本次会议举办将有力促进我国油气地球科学的发展及相关国际交流,促进一带一路战略的实施并提高亚非地区石油天然气地球科学的研究与开发水平,对扩大我国在亚非地区油气地球科学领域的影响及我国青年人才的成长也具有重要意义。

  热忱欢迎海内外各位专家学者相聚五月羊城,探讨亚非油气资源!

 

  AAAPG2019组委会

  2018年10月20日