中国科学院华南植物园2019年科技岗位招聘公告

  

  中国科学院华南植物园前身为国立中山大学农林植物研究所,由著名植物学家陈焕镛院士创建于1929年,1954年改隶中国科学院,同时易名为中国科学院华南植物研究所。2003年10月更名为中国科学院华南植物园。

  华南植物园是我国最重要的植物学与生态学研究基地之一。全园设有4个博士学位培养点(植物学、生态学、遗传学、生物化学与分子生物学)和8个硕士学位培养点(植物学、生态学、遗传学、生物化学与分子生物学、园林植物与观赏园艺、生物工程、森林经理学、野生动物保护),并设有生物学和生态学2个博士后流动站。

  华南植物园根据学科发展与国家需求,设置了以下4大研究中心:(1)植物科学研究中心;(2)生态及环境科学研究中心;(3)农业及资源植物研究中心;(4)分子生物学分析及遗传改良研究中心。4大研究中心下设38个研究组(研究团队)。

  根据华南植物园“十三五”科研和人力资源规划的发展需要,2019年拟向国内外公开招聘相关专业科技人才,科技岗位人员的招聘信息如下:

  一、岗位应聘基本条件

  1. 立志从事科学研究事业,工作踏实,诚实正直,严谨治学;

  2. 有良好的团队合作精神与奉献精神;

  3. 发表过有影响的学术论文或取得了其他科研成果,满足《中国科学院华南植物园人才引进与管理办法》(南植〔2014〕59号)的基本任职条件,其中:助理研究员岗位要求以第一作者身份发表2篇以上SCI论文或影响因子在4.0以上的SCI论文1篇以上;副研究员究员岗位要求主持过1项及以上国家自然科学基金面上项目或等效项目,以第一作者或通讯作者身份发表至少5篇SCI论文或至3篇影响因子在4.0以上的SCI论文。

  4. 身体健康。应聘助理研究员的年龄一般不超过32周岁;应聘副研究员的年龄一般不超过36周岁。

  二、招聘岗位与相关要求

  详见“中国科学院华南植物园科技岗位招聘信息表”(附件1)。

  三、报名要求

  1. 报名应聘时间:截止到2019年12月31日或招聘到合适人选为止。

  2. 应聘材料:有意应聘者请填写《中国科学院华南植物园岗位应聘申请表》(附件2),并将身份证、学历、学位证书复印件及相关论文、专利、专著及代表性(首页复印件)、获奖证书复印件等材料发送至相应岗位的联系人,邮件主题请写“XX岗位应聘”。

  3. 通讯地址:广州市天河区兴科路723号中国科学院华南植物园。邮编:510650。华南植物园官网:http://www.scbg.ac.cn 

  四、相关待遇

  1.工资及福利等相关待遇按中国科学院华南植物园相关规定执行。

  2.提供周转房或发放安家费,安家费标准为:助理研究员10万元,副研究员究员15万元。

 

 

  中国科学院华南植物园

  2019年1月29日   

 

  附件:

  1.中国科学院华南植物园2019年科研岗位招聘信息表

  2.中国科学院华南植物园岗位应聘申请表