中国科学院广州分院机关招聘工作人员启事

  

  中国科学院广州分院因事业发展和工作需要,面向中国广区单位招聘工作人员。 

  一、招聘岗位 

  (一)办公室:工作人员1名; 

  (二)科技合作处:工作人员2名; 

  (三)园区建设办公室:工作人员2名。 

  二、招聘人员范围 

  中国科学院广州地区单位在职工作人员。 

  三、应聘人员基本条件 

  (一)具有中华人民共和国国籍; 

  (二)遵守宪法和法律; 

  (三)具有较高的政治素质和良好的道德品行; 

  (四)爱岗敬业,具有较强的责任心和服务意识,团结协作; 

  (四)岗位所需的专业或技能条件; 

  (五)身体健康; 

  (六)岗位所需要的其他条件。 

  (七)非广州市户籍人员需符合广州市入户条件。 

  四、招岗位职责及岗位任职条件 

  (一)办公室工作人员(1名)-岗位代码001 

  岗位职责:负责信息传播、各类文稿起、文电收发、印章管理和领导交办的其他事项等工作。 

  任职条件:全日制大学本科及以上学历,学士及以上学位,年龄35岁以下;具有较强的学习能力和沟通协调能力;具备较好的文字功底,熟练操作办公软件,性格开朗;具有传媒工作经验及文字图像处理能力者优先。 

  (二)科技合作处工作员(2名) 

  1.科技合作处工作人员1-岗位代码002 

  岗位职责:负责科技合作处承担的粤港澳大湾区国际科创中心秘书处工作,包括科创中心建设相关材料的起草;科创中心相关活动的组织协调以及相关新闻稿、会议纪要的编写;大科学中心建设协调联系工作;中科院广东协同创新研究院建设与管理工作。 

  任职条件:研究生学历,硕士及以上学位,年龄40岁以下,具有较好的公文写作能力,有理工科专业背景者优先。 

  2. 科技合作处工作人员2-岗位代码003 

  岗位职责:负责明珠科学园建设过程中有关中科院相关机构在园区建设的研发平台建设与协调管理工作,包括建设前期与地方政府调研和建设条件的协商;对拟建、在建平台的进展进行跟踪管理,协调建设各方并及时解决遇到的问题;掌握地方政府相关政策,协助研究平台争取各类政府资源等。 

  任职条件:研究生学历,硕士及以上学位,年龄40岁以下,具有三年以上相关工作经历,具有良好的沟通协调能力;拥有科技主管部门工作经验者或者理工科专业背景者优先。 

  (三)园区建设办公室工作人员(2名) 

  1. 园区建设办公室工作人员1-代码004 

  岗位职责:负责园区建设会议组织和宣传工作;负责广州分院建设项目规划设计、建设方案等前期工作;负责分院机关现有园区、房屋的修缮及日常零星维修相关工作;负责科教基础设施和修缮项目申报工作;协调联络建设各方开展园区建设工作。 

  任职条件:全日制大学本科及以上学历,学士及以上学位,有工民建及相关专业背景,具有3年以上相关工作经验,年龄35岁以下;具有较好的口头表达能力、沟通协调能力和公文写作能力 

  2. 园区建设办公室工作人员2-岗位代005 

  岗位职责:负责园区建设现场总体协调工作;跟进监督广州分院建设项目的工程建设和验收工作;跟踪管理幼儿园和创新大楼竣工验收等后期工作。 

  任职条件:全日制大学本科及以上学历、学士及以上学位,有电气、能源、机械、工民建等相关专业背景,具有3年以上相关工作经验,年龄35岁以下;具有良好的口头表达和较强的沟通协调能力,能独立起草工作文稿,具有长期在南沙区项目建设现场工作的条件和能力。 

  五、报名要求 

  (一)采用电子邮件报名。报名人员填写《中国科学院广州分院公开招聘人员报名表》和《中国科学院广州分院公开招聘报名人员基本情况表》,连同本人彩色证件照,身份证、学历证书、学位证书及其他反映个人能力的材料扫描电子版,以电子邮件方式发送至zzrjc@gzb.ac.cn(原件考试时提供)。邮件主题为:报考岗位代码+姓名,如002张三;没有按照邮件主题要求提交材料者,不予受理。 

  (二)报名截止日期为:20191223日(星期一)上午12点。 

  (三)资格审查。广州分院招聘资格审查小组对报名者进行资格审查,对资格审查通过人员,电话或E-mail通知本人参加考试。 

  (四)报名者所提供的材料必须真实、准确,否则一经查实即取消报名资格。 

  六、岗位待遇 

  工资及福利待遇按中国科学院广州分院机关和国家有关规定执行。 

  七、联系方式 

  地址:广州市先烈中路100 

  电子邮箱:zzrjc@gzb.ac.cn