华南植物园“2020年春节牡丹花展自然笔记及摄影展”作品征集

  

  中国科学院华南植物园将于2020124-217日,举办“2020年春节牡丹花展,为迎接和庆祝春节牡丹花展,同时举办“2020年牡丹花自然笔记及摄影展,相关事项通知如下: 

  一、征集内容和时间 

      以庆祝建园90周年为契机,以2020年华南植物园春节牡丹花展为主题,通过自然笔记、摄影作品,展现牡丹花的风采,传承牡丹文化。 

      征稿时间:2020123—2020224 

  二、参展者的资格 

      本次参展面向大众广泛征集。

  三、征集作品形式 

      1、自然笔记作品 

      1)作品主题:妙笔生牡丹 欢喜迎鼠年 

      2)作品内容:原创,以自然观察为基础,包含文字和绘画两部分。 

          a.文字部分:注明自然观察记录的时间、地点、天气等;调动感官,体验自然,文字可自由发挥同时兼顾思考及感悟等。 

          b.绘画部分:画材不限、画种不限,可以是国画、素描、彩铅、水彩、丙烯画等;实事求是为第一要义,如实描绘观察亲眼所见。 

      3)作品尺寸:A3A4 

      4)作品形式:可以是单幅作品,也可以是一组紧密关联的作品(最多不超过6幅)。 

      (5)参展人员分组:少儿组(12岁以下)、中学组(12-18岁)、成年组(18岁以上)。 

      6)作品命名:以华植自然笔记+参展组别+作品名称+真实姓名+手机的格式命名。 

      本次征集不接收纸质作品,请将纸质作品拍照或扫描成图像清晰的电子版,并将邮件主题注明为华植自然笔记+真实姓名+手机,发送到邮箱:253037133@qq.com  

      2、摄影作品 

      (1)作品主题:定格牡丹美 诠释国花魂 

      (2)本次投稿只接受由数码相机拍摄的彩色、黑白的数字照片,请保留数字照片的原始文件,以便获展作品可以冲印展览。 

      (3)谢绝提供电脑创意或改变原始影像的作品,即参展照片仅可做亮度、对比度、色彩饱和度的适度调整,不得做合成、添加、大幅度改变色彩等技术处理。 

      (4)作品尺寸:投稿作品提交JPG格式,长边要求1800-3000像素,分辨率为300dpi,小于8M 

      (5)作品形式:每人最多提交6幅作品,若为组照不超过6幅作品。 

      (6)作品命名:以华植牡丹花展+作品名称+真实姓名+手机的格式命名 

      (7)所有照片打包压缩为Zip(或rar)格式,邮件主题注明华植牡丹花展+真实姓名+手机,提交至华南植物园电子邮箱: 1024435863@qq.com 

  四、征集作品的使用 

      1. 主办方将组织有关专家评委对所有提交作品进行评选,再按自然笔记类,摄影类分别评选入展作品(不评等次),并设优秀作品奖若干名,评选结果将于20203月上旬在植物园微信公众号公布,凡作品入选者,将获赠植物园精美礼品1份,植物园温室套票10张,颁发证书1份。作品未入选者,不再另行通知。 

      2. 本次入展作品由主办方统一冲印,统一悬挂展览。 

      3.提交作品者需确保所其作品的合法权益,涉及肖像权或其他侵权、知识产权纠纷法律问题,由作品提交者自行承担相关法律责任。主办单位对入选作品享有非商业性质展览、公益宣传等合法使用权利,使用作品时不再另行通知,不另付稿酬,但尊重作者的署名权。 

      4. 自然笔记、摄影作品展出地点暂定为:植物园北门入口右侧科普驿站,日期初定为20203-5月。具体展出事项以植物园微信公众号公布为准。 

  主办方对此次作品征集启事拥有最终解释权。凡投稿者,即视为其同意本征稿启事之所有规定。 

1.牡丹花展(邓新华 摄)2.牡丹花展(邓新华 摄)

牡丹花展(邓新华 摄)