中国科学院华南植物园植物环境适应性调控研究组助理研究员岗位招聘公告

  

  中国科学院华南植物园前身为国立中山大学农林植物研究所,由著名植物学家陈焕镛院士创建于1929年,1954年改隶中国科学院,同时易名为中国科学院华南植物研究所;200310月更名为中国科学院华南植物园。 

  华南植物园是我国最重要的植物学与生态学研究基地之一。全园设有4个博士学位培养点(植物学、生态学、遗传学、生物化学与分子生物学)和8个硕士学位培养点(植物学、生态学、遗传学、生物化学与分子生物学、园林植物与观赏园艺、生物工程、森林经理学、野生动物保护),并设有生物学和生态学2个博士后流动站。 

  分子生物分析及遗传改良研究中心下属的植物环境适应性调控研究组(The Regulation of Plant Adaptivity)是新建立的研究组,因工作需要,现向社会公开招聘助理研究员1名。具体要求如下: 

  一、岗位职责及应聘条件 

  岗位职责:主要负责科研课题的研究工作以及实验室运行。 

  应聘条件: 

  1.遵纪守法,学风正派,勤奋踏实; 

  2.分子生物学/植物生理学/生物化学或相关专业博士学位获得者,具有植物胁迫应答以及DNA甲基化研究经历者优先; 

  3.团队意识强且具备较好的英文阅读和写作能力; 

  4.已发表第一作者SCI论文至少2篇,或高质量第一作者SCI论文1篇; 

  5.身体健康,年龄32周岁以下。 

  二、报名要求 

  1.报名应聘时间:报名截止时间为20201231日,或招聘到合适人员为止。 

  2.应聘材料:符合条件的应聘者,请将以下材料发送至chenchen101@scbg.ac.cn (陈老师)。邮件主题注明“助理研究员岗位应聘”。 

  1)《中国科学院华南植物园岗位应聘申请表》(见附件)。 

  2)个人详细简历。 

  3)身份证、学历、学位证书及相关论文、专利、专著(首页电子版或扫描件)、获奖证书等可以证明本人能力、水平的相关资料(电子版或扫描件)。 

  4)提供熟悉自己工作的2个教授或导师的联系电话和电子邮件。 

  单位网站:http://www.scib.ac.cn 

    

    

    

                           中国科学院华南植物园            

                                2020515