中国科学院亚热带农业生态研究所管理支撑岗位招聘启事

  

  中国科学院亚热带农业生态研究所坐落于历史名城长沙,创建于1978年,是中科院部署在亚热带区域的唯一的农业生态环境创新研究平台,致力于为区域农业与生态环境协调发展提供科技支撑。因工作需要,现面向社会公开招聘管理及技术支撑岗位工作人员若干人。现将相关事项公告如下:

  一、招聘岗位

  招聘人数、岗位及专业等基本条件相关要求如下:  

  招聘岗位信息汇总表 

部门

名称

招聘人数

招聘岗位

主要工作地点

聘任负责人

对应聘人员基本条件要求

联系人及联系方式

学历

专业

科研业绩

其他

综合办公室

1

党务管理

长沙

陈冲

硕士研究生及以上

法学、经济学、管理学、生态学等相关专业

 

中共党员(含预备党员),具有3年及以上管理工作经验者或学生干部工作经历者优先

陈冲

0731-84615209

chenchonghn@isa.ac.cn

综合办公室

1

后勤管理

长沙

陈冲

硕士研究生及以上

管理学、生态学等相关专业

 

中共党员(含预备党员),具有应对突发事件的处置能力,能熟练进行计算机操作。具有高校或研究所后勤、基建管理等相关工作经验者优先考虑

陈冲

0731-84615209

chenchonghn@isa.ac.cn

财务资产处

2

财务管理

长沙

童自然

硕士研究生及以上

会计、财务管理等相关专业

 

具备较强的学习能力,了解政府会计制度

童自然

ziran@isa.ac.cn

环江站

1

技术支撑

广西环江

王克林

硕士研究生及以上(特别优秀者可适当放宽至本科)

生态学、应用气象学、水文地质等相关专业

 

需在广西环江开展气象、水分野外试验观测与试验设施的运行和维护等野外工作

傅伟

weif@isa.ac.cn

桃源站

1

技术支撑

常德桃源

谭支良

硕士研究生及以上

生态学、土壤学、环境工程、水文地质学等相关专业

 

需在湖南桃源开展试验观测、田间管理等野外工作

秦红灵

huniu@isa.ac.cn

公共技术中心

1

技术支撑①

长沙

耿梅梅

硕士研究生及以上

分析化学、有机化学等相关专业

以第一作者发表SCI或CSCD论文至少1篇

具有色谱、有机质谱类仪器管理、方法建立经验者优先考虑

耿梅梅

0731-84619733

gengmeimei@isa.ac.cn

公共技术中心

2-3

技术支撑②

长沙

耿梅梅

硕士研究生及以上

生物学、微生物学等相关专业

以第一作者发表SCI或CSCD论文至少1篇

具有质谱类仪器管理、透射电镜管理及相关方法建立经验者优先考虑

耿梅梅

0731-84619733

gengmeimei@isa.ac.cn

  二、基本条件

  1.国内外高水平高校与科研机构硕士及以上毕业生(个别岗位可适当放宽至本科);

  2.爱岗敬业,有较强的服务意识、团队合作和风险精神,能吃苦耐劳,有较强的事业心和责任感;

  3.具有良好的科研创新、团队协作精神;

  4.满足岗位基本条件要求;

  5.身心健康,符合规定的体检条件。

  三、应聘材料

  1.应聘登记表:《中国科学院亚热带农业生态研究所应聘登记表》(附件1)。

  2.基本情况简表:《中国科学院亚热带农业生态研究所应聘人员基本情况简表》(附件2)。

  3.身份材料:有效身份证明复印件;学位证书和毕业证书复印件、学信网下载的《教育部学历证书电子注册备案表》(尚未获得学历学位证书的应届毕业生可暂不提供),留学人员需提交学历学位证书及教育部学历学位认证书复印件。

  4.其他相关材料:代表性论文、奖励证书、成绩单、相关成果证明及其他有助于应聘该岗位的参考材料。

  以上第3、4项材料请整合成一个PDF文档。

  四、招聘流程

  1.报名:应聘人员请将以上应聘材料E-mail发送至renshi@isa.ac.cn(邮件主题注明“部门+岗位+申请人姓名+最高学历毕业院校+专业”)。

  2.初选:人事部门组织初选,并以电话或E-mail通知通过初选人员。

  3.笔试、面试:通过初选人员参加面试,其中应聘管理岗位人员还需在面试前进行笔试,笔试内容主要包括时事政治及综合知识、写作能力、英语能力。根据笔试、面试综合情况,确定若干人选进入下一环节。

  4.答辩:包括个人报告(约8分钟,PPT报告)和专家提问。个人报告内容为个人基本情况、学习及工作经历、上岗后工作设想等。

  5.体检:通过答辩者到指定医院进行体检,体检标准参照《公务员录用体检通用标准(试行)》执行。

  6.录用:根据体检及政审等情况,确定拟聘人选并进行公示,公示无异议者办理聘用手续。

  五、聘用待遇

  1.纳入研究所编制外项目聘用人员管理,享受编内职工同等薪酬福利待遇,聘期内可择优列入编制内岗位聘用管理,具体按照中科院及研究所相关规定执行。

  2.研究所提供完善的社会保障及休假、健康体检、节日慰问、补充医疗、过渡性住房等福利待遇。

  3.符合户口、学历等基本条件的人员可申请长沙市人才补贴,其中租房补贴为博士3万元、硕士2万元,购房补贴为博士6万元、硕士3万元。

  六、其他

  1.此次招聘不设报名截止时间,招聘到合适人选后招聘工作即行终止。

  2.人事处联系人:谢老师(0731-84619727,xc@isa.ac.cn)。

  3.研究所地址:湖南省长沙市芙蓉区远大二路644号,邮政编码:410125。

  中国科学院亚热带农业生态研究所人事处

  2021年2月9日