党的建设

广州地化所“不忘初心、牢记使命”主题教育现场学习走进农讲所

  

  7月12日,中国科学院广州地球化学研究所“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨进入第八个专题阶段。所领导班子成员、党委委员、纪委委员、所长助理、部门负责人、党员六级以上职员、党支部书记走进广州农民运动讲习所进行现场学习,重温农民运动历史,不忘共产党人的初心和走过的道路,进一步增强主题教育学习的针对性和实效性。

  农讲所纪念馆旧址原为番禺学宫,始建于1370年,是明清时期广州培养儒生、祭祀孔子的所在地。1926年,毛泽东在此主办第六届农民运动讲习所,深入研究中国农民问题,培养大批农民运动干部,为中国革命做出了重要贡献。

  在古朴庄重的农讲所纪念馆,广州地化所党员干部认真观看纪念馆陈列室中展示的大量历史图片资料、革命先驱人物的事迹、革命先驱人物模拟塑像和专题记录片,时时被革命先烈们大无畏的革命精神和坚定的信仰所感动,为老一辈共产党员的爱国情怀与高尚品质而赞叹。大家一边仔细观摩,一边开展交流讨论,纷纷表示要继承和弘扬革命传统,牢固树立“四个意识”、增强“四个自信”,将革命精神内化为前进的动力,落实到科技、管理工作之中。

学习现场