党的建设

深海所党委组织召开2021年第五次党委理论学习中心组(扩大)学习会

  

  10月26日上午,深海所召开2021年第五次党委理论学习中心组(扩大)学习会,组织学习习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神和相关文件。理论学习中心组成员,所领导、党委委员出席会议,纪委委员、部门负责人列席会议。 

  会上,人事教育处副处长(主持工作)傅萍重点领学了习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神。傅萍指出,习近平总书记在中央人才工作会议上从党和国家事业发展全局的高度,全面回顾了党的十八大以来人才工作取得的巨大成就,深入分析了人才工作面临的新形势新任务新挑战,科学回答了新时代人才工作的一系列重大理论和实践问题,明确了指导思想、战略目标、重点任务、政策举措。人才工作关系到研究所的发展与未来,加大深海科技人才的引进和稳定,是研究所人才工作的重点。 

  会议还学习了阴和俊同志在“3H”工程推进委员会第三次全体会议上的讲话,传达了中科院党组关于学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的通知要求、广州分院学习习近平总书记重要讲话精神专题研讨会的会议精神,领学了《关于加强基层党务干部队伍建设的意见》。阳宁强调,习近平总书记的重要讲话精神,为研究所的人才工作和干部培养提供了根本工作遵循,我们要用发展的办法解决人才队伍建设和干部培养面临的困难,全方位培养、引进、用好人才,为研究所持续、良好发展做好人才支撑。他指出,管理支撑部门要为科研人员做好服务工作;各支部负责人要认真组织开展学习宣贯活动,确保会议精神传达到每个党支部、每名党员。 

  会上,党委委员发强、沈斌坚分别领学了相关文件。

  与会所领导分别就学习会议精神体会和如何贯彻落实会议精神进行了重点发言和交流。 

 

参会现场