党的建设

广州分院分党组召开党史学习教育推进会

  

   126日,中国科学院广州分院分党组召开党史学习教育推进会,中科院党史学习教育19指导组组长黄良民,广州分院分党组书记、院长陈广浩出席会议并讲话,广州分院系统单位党委书记、党办主任等20多人参加会议。会议采取现场和视频方式结合进行。

   会议由第19指导组成员、广州分院直属机关党委专职副书记郭震主持。广州分院系统各单位党委书记汇报了本单位党史学习教育第一、二阶段开展的主要工作,重点汇报“我为群众办实事”实践活动、“传承老科学家精神 弘扬新时代科学家精神在行动”专项工作、“党旗在科研一线高高飘扬”活动、建设“中国科学院科学家精神教育基地”等专项工作进展情况,以及一些特色或亮点工作。 

   黄良民传达了1130日中科院党史学习教育领导小组办公室组织召开 “学习贯彻党的十九届六中全会精神 深化拓展党史学习教育推进会”的主要精神,并就党史学习教育第三阶段有关深入学习贯彻党的十九届六中全会精神、加快推进“我为群众办实事”实践活动等6项重点工作进行了部署。 

    陈广浩对第19指导组的悉心指导表示感谢。他指出,各单位党委要切实提高政治站位,把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为深化党史学习教育的重大任务,抓好抓实。要加大“我为群众办实事”实践活动的推进力度,确保重点项目按计划完成,并在办实事过程中建强基层党组织,让党员受教育,职工群众得实惠。要结合研究所自身特点,认真谋划科学家精神教育基地的建设,并按要求申报。在穗单位党委要按照省直机关工委相关要求,加强党员在“学习强国”中的学习。按照中央、中科院党组相关要求,开好党员领导干部专题民主生活会,以及做好党建工作年度考评工作。