党的建设

广州分院纪检组组长张世专列席华南植物园党委会

  

 

  1219日,广州分院分党组成员/纪检组组长张世专、党群监审处副处长王莉惠列席华南植物园党委会议并作指导。会议由党委书记/副主任魏平主持,党政领导班子成员任海、徐海、闫俊华、叶清、杨子银、龚晓萍出席,有关部门同志列席会议。 

  魏平传达学习了中央经济工作会议精神,解读了会议主要内容。会议强调要结合我园实际,学习贯彻落实会议精神,推进全园系统改革,落实中科院基础研究10;抓好国家植物园建设、重点实验申报等中心工作,优化科技创新生态,增强科技创新能力,支撑和推动高质量发展;运用好党史学习教育成果,以实际行动把党中央及院党组的决策部署落实到位,迎接党的二十大胜利召开。会议审议研究了《2021年工作总结和2022年重点工作计划的报告》《华南植物园十四五规划》、党支部建设、南沙明珠科学园华南植物园项目建设等事宜。通报了广州分院党建工作督查组对华南植物园党建工作督导检查反馈意见,研究了具体解决措施。 

  张世专指出,党委会议议题重要且丰富,既传达学习重要会议精神,也结合实际研究具体工作。党委对三重一大事项决策程序规范,每位党委委员在会上都充分表达自己的意见,实行民主集中制,党委书记最后一个总结会议决议。他表示,大家放弃周日休息开会,体现了领导班子敬业、高效的工作作风,令人敬佩。他希望华南植物园党政领导班子抢抓机遇,以华南国家植物园建设为契机,进一步加强研究平台建设、人才队伍建设等工作,突出特色,不断增强核心竞争力,努力推动华南植物园在新阶段实现高质量发展

党委会议现场

 

张世专讲话