党的建设

回顾中国共产党百年历史,学习十九届六中全会精神

  

  20211222日下午,科学部第一党支部第二党支部,硕士研究生党支部与博士研究生党支部联合组织召开党的十九届六中全会精神学习宣讲会。党委副书记、纪委书记代亮出席会议并作专题报告。会议由博士研究生党支部书记肖云路主持 

  代亮以“汲取百年成就经验,做新时代合格共产党员”为题目,以交流互动的方式,向与会同志分享党的十九届六中全会精神和习近平总书记“七一”重要讲话精神学习体会。从党的发展、党的成就以及党员责任三个方面加强对党员教育工作,并对进一步开展好党史学习教育工作提出要求。他认为,深刻认识党的百年奋斗的初心使命和重大成就,深刻认识中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革,深刻认识党的百年奋斗的历史意义和历史经验,是每个党员的必修。他指出,党员同志应起到带头模范的作用,本着全心全意为人民服务的宗旨,把党员的奋斗精神融入到日常的每个角落。他强调,青年是国家的未来,是民族复兴的中坚力量。青年人要在民族复兴的大背景下茁壮成长,将个人成长融入中华民族伟大复兴的进程。 

  今年是中国共产党成立一百周年,这对中国共产党中华民族而言是意义重大的日子。百年时间,中国共产党砥砺前行,艰苦奋斗,带领全国各族人民从站起来到富起来再到强起来。以史为鉴可知兴替,以史为鉴可明得失。善于吸收总结经验教训是中国共产党的优良品质。百炼方能成钢,这一路有成功也有失败,历史正如一把铁锤不断地敲打锻造着我们,帮助我们更好面对新的危机与困难。在百年未有之大变局中,中国共产党将会高举新时代中国特色社会主义旗帜带领人民走向光明的未来。科学无国界,但科学家有。作为党员,我们同样会以高标准要求自己,为社会主义事业奋斗终身。 

 

 

 

会议现场