党的建设

华南植物园纪委召开专题会议传达学习十九届中央纪委六次全会精神

  

   

  124日,华南植物园纪委召开专题会议,传达学习十九届中央纪委六次全会精神,研究部署2022年重点工作。会议由党委副书记/纪委书记徐海主持。 

  会议传达学习了习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神、全会公报,学习了《中国共产党纪律检查委员会工作条例》。会议强调,党中央把全面从严治党纳入四个全面战略布局,以前所未有的勇气和定力推进党风廉政建设和反腐败斗争。要严格贯彻落实习近平总书记关于全面从严治党六个必须”“九个坚持的要求,巩固拓展党史学习教育成果、强化政治监督、保持反腐败政治定力、加固中央八项规定的堤坝、加强年轻干部教育管理监督、完善权力监督制度和执纪执法体系。纪委和纪检监察人员要紧紧围绕重点任务,发挥监督保障执行的作用,更加有力有效推动十四五目标任务落实。 

  会议讨论了2022纪委重点工作。会议要求要贯彻落实习近平总书记关于完善权力监督制度和执纪执法体系的要求,进一步完善华南植物园监督执纪问责制度体系,使各项监督更加规范、更加有力、更加有效。