党的建设

华南植物园召开新任中层干部履职及廉政谈话会

  

 

  128,华南植物园召开会议,园领导班子成员任海、魏平、闫俊华、叶清、徐海对18位新任中层领导干部及支撑部门负责人集中进行履职及廉政谈话。 

  会上,园领导班子成员祝贺各位同志履新,对新上任的中层领导干部及支撑部门负责人提出要求。 

  园主任任海提出应提高政治站位、提高战略思维和工作能力、做好服务和管理、加强团结与廉洁等4点要求。他强调园近些年的核心工作是建设国家植物园,支撑系统要围绕这个核心工作开展,将华南植物园的发展与个人的发展紧密结合。 

  党委书记/副主任魏平从讲政治、讲学习、讲担当、讲作风、讲廉洁5个方面提出要求。他强调,要始终把政治标准放在第一位,切实做到增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护;要养成勤学好思的好习惯,通过有效学习来丰富自己的知识结构,提高自己的履职能力,尤其是政治理论和政策文件的学习;大家竞聘上了这个岗,就要担当作为,履职尽责,不担当就是不作为,也失去了上岗的意义;要传承优良传统文化,弘扬科学家精神,自觉践行三严三实,做到公道正派,言行一致、表里如一;作为中层领导干部或部门负责人,要心怀敬畏,始终牢记做人做事的底线”“高压线在哪里。要严守政治纪律和政治规矩,干净干事,清白做人,作廉洁自律的表率。 

  副主任闫俊华提出加强对管理的认识、学会换位思考、对事态的预测有个判断、多交流并从交流中有所收获的要求。副主任叶清要求要有奉献精神、要团结协作、工作中要加强沟通。 

  党委副书记/纪委书记徐海传达了党中央、中央纪委关于全面从严治党的新部署、新要求、新精神,并按照《中国科学院党风廉政建设责任制实施办法》及我园管理要求,结合工作实际,提出要提升能力、履职尽责,严格落实一岗双责,加强作风建设,完善管理、强化监督的四点要求。他希望大家牢记使命,不负韶华,心系国家事,肩扛国家责,加倍努力,不懈奋斗,在新征程中展现新作为、作出新贡献。

会议现场