院地合作

长春市副市长汪学军率队到亚热带生态所考察交流

  

  10月12日至13日,长春市副市长汪学军率领考察团一行8人到中国科学院亚热带农业生态研究所开展科技项目考察与合作交流。亚热带生态所所长谭支良,科技处处长刘守龙,畜禽健康养殖中心主任孔祥峰、副主任周传社,湖南民刍生物科技有限公司相关负责人等参加座谈会。

  会上,谭支良对长春市领导和企业家的到来表示热烈欢迎;刘守龙系统介绍了研究所基本情况及取得的科研成果;周传社重点介绍了近年来团队在“风味还原”肉品质方面研究进展及技术突破;湖南民刍生物科技有限公司研发总监段青文详细介绍了畜禽养殖粪污高温快速发酵产有机肥的技术及应用场景;东北师范大学罗文泊博士介绍了长春新牧科技有限公司的基本情况、发展规划以及研究项目,并提出了公司对改善盐碱地、打造千万肉牛养殖交易平台的构想。汪学军对亚热带生态所取得的科技创新成果表示赞许,对牛肉品质风味改良和有机肥生产技术表示肯定,并希望能在长春落实这两项技术,改善土壤品质、提高粮食产量。

  调研组一行参观了中国科学院亚热带农业生态过程重点实验室和畜禽养殖污染控制与资源化技术国家工程实验室,考察了研究所肉牛基地和粪污高温发酵转有机肥生产基地,围绕牛肉品质提升、黑土地地力提升、盐碱地改良等合作事宜进行商讨,并就合作交流具体实施方案进行了讨论,达成了初步共识。

  

  会议现场

  

  刘守龙介绍研究所基本情况

  

  周传社介绍肉品质提升技术

  

  参观国家工程实验室

  

  参观实验楼

  

  基地参观

  

  有机肥介绍