【科学网】广州分院举办青年党史知识竞赛暨七一表彰大会

  
 
 

“党在我心中”青年党史知识竞赛现场。乔翰 摄

陈广浩(右)为党史知识竞赛一等奖获得者颁奖。乔翰 摄

陈广浩(右)为先进基层党组织代表颁奖。乔翰 摄 

7月9日,中科院广州分院举办“党在我心中”青年党史知识竞赛暨七一表彰大会。经过激烈角逐,中科院广州化学公司获得一等奖,中科院华南植物园、中科院广州电子公司获得二等奖,中科院深海科学与工程研究所、中科院亚热带农业生态研究所、中科院广州地球化学研究所获得三等奖。

广州分院分党组书记、院长陈广浩,广州分院纪检组组长张世专,中科院广州生物医药与健康研究院党委副书记侯红明担任竞赛评委并为获奖对象颁奖。比赛由广州分院分党组主办,广州分院团委承办,分院系统10个单位和分院机关共11支代表队参加党史知识竞赛。

据了解,这次党史知识竞赛是结合中科院党史学习教育有关部署和广州分院特色开展,旨在庆祝中国共产党成立100周年,引导广大青年干部职工爱党、爱国、爱院,在科技创新事业中强化牢记初心使命、开创美好未来的责任担当。

大会还表彰了广州分院2017~2021年优秀共产党员88名、优秀党务工作者18名、先进基层党组织13个。陈广浩、张世专和侯红明为受表彰代表颁奖。