广州地球化学研究所

广州地化所召开发展研究生党员工作会议

  

  9月8日,中国科学院广州地球化学研究所党群工作处组织召开发展党员工作会议,研究生党支部支委共计15人参加。会议由党群工作处负责人夏心怡主持。 

  会上,研究生各党支部书记汇报了近期参加“学省党代会精神迎党的十九大召开”的考学情况。夏心怡重申了研究生党支部支委班子的职责分工,要求强化责任意识,增强凝聚力和向心力,进一步发挥党支部在新形势下的战斗堡垒作用。她指出,要充分发挥所网站“党群园地”板块的学习宣传作用,支委班子加强自身建设的同时,还应号召支部党员一起学习,共同进步。 

  会议从“申请入党人的确定,入党积极分子的确定和培养教育,发展对象的确定和考察,预备党员的接收、教育和考察,预备党员转正”等五个方面详细介绍了发展党员工作中应该注意的事项。与会人员按照“两学一做”学习教育常态化制度化要求,结合研究生党支部实际对该项工作进行了热烈讨论。 

  此次发展党员工作会议,是推进“两学一做”学习教育常态化制度化,促进基层党建工作稳步发展的重要实践,对于进一步提升研究生党支部支委班子的业务素养具有实质性的指导意义。 

会议现场