广州地球化学研究所

广州地化所开展庆祝建党100周年健步走活动

  
  为积极响应习近平总书记关于全民健身的号召,落实中国科学院“奋斗百年路 奋进新征程”健步达人赛的要求,4月23日,中国科学院广州地球化学研究所工会委员会以庆祝建党100周年为契机,开展以“健步行走贺华诞 健康体魄助科研”为主题的白云山健步走活动。在职职工、博士后近100人参加。
  活动以白云山西门为出发点,南门为抵达点。上午9时,大家在合影留念后,轻装上阵,迈着矫健的步伐,沿着郁郁葱葱的山径结伴前行,一路畅谈学习、工作和生活。到达山顶广场时,大家根据个人活动状态,或原地休憩,或三五成群继续攀登最高峰摩星岭。下午1时,大家乘兴而归、乐此不疲,队伍之间时常迸发出阵阵欢声笑语。
  大家纷纷表示,健步走活动既锻炼了身体,增进了友谊,加强了交流,增强了凝聚力,又营造了奉献爱心、快乐工作、健康生活的良好氛围,激励广大职工以更强健的体魄和更饱满的精神投入到广州地化所科技创新事业高质量发展的新征程,为党的百年华诞献礼!