广州地球化学研究所

广州地化所开展“广东扶贫济困日”活动

  

  2021年是建党100周年,是“十四五”规划开局之年,也是推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的起步之年。

  为响应广东省委省政府关于“决胜脱贫攻坚,助力乡村振兴”的号召,近日,中国科学院广州地球化学研究所深入发动和组织在职职工、离退休职工、博士后和研究生参加了“广东扶贫济困日”活动。全所党员群众积极响应,踊跃捐款,累计捐款36558元,特别是我所离退休老同志平时生活非常俭朴,但他们收到扶贫捐款的通知时,却毫不犹豫地解囊相助,奉献爱心。捐款的老同志少则捐款100元,多则捐款1000元,让人间大爱精神直抵人心。

  爱心捐赠款项将由研究所汇至广东省扶贫基金会指定账户,将用于帮扶贫困村,扶持贫困村的基础设施建设和民生工程项目,帮扶贫困户发展生产,资助特殊困难群众开展扶老、助残、救孤、济困、助医、助学等专项活动,帮助他们解决实际困难。