广州地球化学研究所

广州地化所召开党委中心组学习扩大会议
深入学习《中国共产党组织工作条例》

  

  7月14日上午,中国科学院广州地球化学研究所召开党委中心组学习扩大会议,党委书记、副所长张海祥主持并领学了《中国共产党组织工作条例》(以下简称《条例》)以及党史学习教育教材《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》(以下简称《论述摘编》)。所党政领导班子成员、党委委员、纪委委员和在职、研究生党支部书记参加学习会。

  张海祥指出,《条例》是我们党历史上第一部关于组织工作的统领性、综合性基础主干法规,是做好新时代党的组织工作、加强党的组织建设的基本遵循。新时代组织工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,将党的全面领导贯彻到各方面全过程,坚持组织路线服务政治路线。加强党的组织体系建设,规范严肃活泼、积极健康的党内政治生活,严密纵向到底、横向到边的组织架构。坚决贯彻党管干部、党管人才原则,努力建设忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍和矢志爱国奋斗、勇于创新创造的优秀人才队伍。

  张海祥强调,《论述摘编》明确了“为什么学”的意义阐释、“学什么”的内容要求和“怎么学”的方法指导,在全党开展党史学习教育之际,重温毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛同志有关党史的论述,可以加深对老一辈党和国家领导人关于党史的深刻洞察与科学判断的了解,对于我们从中汲取智慧和力量,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,开启全面建设社会主义现代化国家新征程、实现中华民族伟大复兴的中国梦具有重要意义。

  会议要求全所党员、干部职工和研究生要将党史学习教育持续引向深入,所属党支部要朝着“政治功能强、支部班子强、党员队伍强、作用发挥强”的“四强”党支部不懈奋斗,努力锻造成助力“四个率先”目标实现的坚强战斗堡垒。

会议现场