广州地球化学研究所

广州地化所召开党委中心组学习扩大会议 专题学习习近平总书记“七一”重要讲话精神

  

   7月30日,中国科学院广州地球化学研究所召开党委中心组学习扩大会议,再次专题学习习近平总书记“七一”重要讲话精神。党委书记、副所长张海祥主持会议,所党政领导班子成员、党委委员、纪委委员、管理部门负责人、在职和研究生党支部书记参加学习会。

  张海祥领学了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神、“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话精神以及在福建、广西、青海、西藏等地考察时阐释党史学习教育的总要求。张海祥指出,面向新的征程,我们要认真学习贯彻总书记重要讲话精神和伟大建党精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,追求卓越、勇挑重担、奋勇当先,始终以昂扬的斗志,把从百年光辉党史中汲取的智慧和力量转化为奋力迈向国际一流科研机构的务实举措和坚定步伐。

  张海祥强调,全所各党支部要把学习“七一”重要讲话精神作为当前理论武装工作的重中之重,原原本本读原文,认认真真悟原理,吃透精神实质,把握核心要义。要把学习贯彻“七一”重要讲话精神与学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年系列活动时的重要讲话精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记关于学习和总结党的历史的重要论述结合起来,不断加深对重要讲话精神的理解、领会和把握。全所职工和研究生要牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献!

  学习会还就党支部如何开好党史学习教育专题组织生活会进行了研讨。

会议现场