广州地球化学研究所

广州地化所积极抗疫获赠锦旗

  
  9月16日上午,广州市天河区五山街道办事处武装部长胡光裕、五山街道应急办主任潘树燊、白石岗社区居委会主任何疏影一行专程到访中国科学院广州地球化学研究所,用一面绣着“不忘初心担使命,和衷共济抗疫情”的锦旗,对广州地化所大力支援白石岗社区进行疫情防控工作表示诚挚的谢意。广州地化所党委书记、副所长张海祥,党委副书记、纪委书记李海滨热情接待了五山街道办事处和白石岗社区领导一行。
  座谈会上,胡光裕指出,自疫情防控开始以来,广州地化所急速响应,协调检测场地,组建疫情防控志愿者服务队,协助做好居民、退休老同志核酸检测指引、二维码信息登记、维持现场秩序等工作,用细致入微的服务协助社区守牢全民抗疫的基层基础,切实做到守土有责、守土负责,为社区坚决打赢疫情防控阻击战提供了强大的组织力、战斗力。
  张海祥表示,支援社区开展疫情防控工作是研究所义不容辞的责任,也是落实疫情常态化防控,确保“我为群众办实事”实践活动圆满完成的举措之一。广州地化所作为疫情防控最基层的单位,希望与五山街道、白石岗社区紧密协作,团结一致,为建设平安、祥和、美丽的社区家园作出更大的贡献。
   
 

 

  (综合办公室供稿)