广州化学有限公司

中科检测取得“广东省土壤和固体废物检测工程技术研究中心”认定

  
  8月20日,广东省科学技术厅下达《广东省科学技术厅关于认定2021年度广东省工程技术研究中心的通知》(粤科函产字〔2021〕1021号),中科院广州化学有限公司控股公司——中科检测技术服务(广州)股份有限公司(中科检测)顺利通过 “广东省土壤和固体废物检测工程技术研究中心”认定。
  广东省工程技术研究中心是依托在行业具有较强科技创新能力的企事业单位为主体,以市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系的重要载体,是推动产业技术创新与高质量发展的重要平台。
  自环境保护法、土壤污染防治法和“土十条”等法律政策实施以来,中科检测不断加强土壤和固体废物检测团队和能力建设,目前已取得完善的土壤和固体废物检测资质及多项自主研究成果,在全国率先开展土壤检测、场地调查、风险评估、固体废物检测及危险废物特性鉴别等服务,助力企业与政府管理部门解决技术难题。公司完善的技术能力与优质的服务保障得到各级部门的一致认可。中科检测将围绕市场需求与行业关键问题,继续加强研发投入与产学研合作,提高企业创新能力,推动行业共同发展。