广州能源研究所

广州能源所召开2020年度党支部评议暨“基层组织建设年”达标评估会议

  

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移推动研究所全面从严治党向纵深发展,全面提升研究所党建工作质量,127日下午,广州能源所党委组织召开2020年度党支部评议暨“基层组织建设年”达标评估会议,所党委委员、各党支部书记及委员参加会议。会议由党委副书记、纪委书记李海滨主持。  

  会上,研究所11个党支部书记围绕政治功能发挥、支部班子和党员队伍建设以及支部作用发挥四个方面汇报了2020年支部工作情况,就存在的问题进行了深刻的总结分析,并有针对性地提出了整改举措。所党委委员分别就各自所在和负责联系的党支部的工作情况进行点评。党委委员、所长马隆龙对在职职工和研究生党支部工作逐一点评,他强调各党支部要认真贯彻落实所党委部署安排,充分发挥战斗堡垒作用,教育引导广大党员加强学习、敢于担当、主动作为,以党建促科研,为研究所高质量发展提供坚强保障同时要认真落实好组织、宣传、凝聚、服务群众的职责,积极团结职工群众贯彻落实研究所各项工作和任务,努力推动研究所各项事业再上新台阶。随后,评议小组对各党支部进行评议。 

  会议最后,党委书记夏萍作总结讲话。她首先向研究所全体党务干部一年来的辛勤付出表示感谢,并就今后的工作进行了部署要求。夏萍指出,2020年是极不平凡的一年,各党支部能够在复杂严峻的形势下努力工作、踏实进取,团结带领全体党员在疫情防控、复工复研过程中充分发挥了战斗堡垒和先锋模范作用;即将到来的2021年是建党一百周年。各支部要在所党委的领导下,进一步提高政治站位,坚决贯彻落实好国家、中科院和研究所“十四五”发展规划部署要求,进一步加强党建与科研工作有机融合,在组织开展党建工作中把握好“人”这个关键因素,重点增强支部和广大党员的凝聚力、向心力,充分调动发挥职工群众的积极性、创造性,凝聚人心共识,共同为研究所科研工作创新发展作出新的更大贡献

会议现场