广州能源研究所

广东省海洋发展规划研究中心主任徐天一行调研广州能源所

  

  48日上午,广东省海洋发展规划研究中心主任徐天一行到广州能源所开展调研。广州能源所党委书记、副所长夏萍,科技处处长黄宏宇及相关研究室科研骨干参加了座谈。  

  会上,夏萍代表广州能源所对徐天一行的到来表示了热烈欢迎,并对广东海洋发展规划研究中心对研究所的建设和发展给予的关心和支持表示感谢。徐天听取了广州能源所基本情况、涉海项目经验、存在的困难和问题的介绍以及对广东省海洋“十四五”发展规划的建议。广东省海洋发展规划研究中心总工办负责人王成荣介绍了珠海市三角岛建设实施方案。  

  徐天表示,广州能源所在海洋新能源领域具有较好的研究基础,研究成果区域影响力大,希望今后双方在海上试验场、海洋科普、海洋规划等方面能够展开更紧密的合作,共同促进广东省海洋事业高质量发展。 

  会后,来访人员在夏萍等的陪同下参观了海洋能研究室、新能源与可再生能源科普馆和广州能源所形象展厅。 

徐天发言 

座谈会现场 

参观海洋能研究室