广州能源研究所

广州能源所召开党史学习教育报告会

  

  421日上午,广州能源所召开党史学习教育报告会,全所在职和离退休职工党员、研究生党员近300人参加会议。会议由所党委书记、副所长夏萍主持。 

  广东财经大学马克思主义学院孙晓晖教授受邀作专题辅导报告。孙晓晖以《历史是最好的教科书——学习百年党史,传承红色基因》为题,从“三个必然要求”着手深刻阐述了党史学习的重要意义,全面系统、生动形象地论述了“哪里来”“是什么”“怎么做”三个需要每名共产党员深刻思考的问题。报告获得参会党员的广泛好评,纷纷表示收获颇丰、感悟颇多,对中国共产党党史有了更加深刻的认识和理解,对中国共产党的伟大成就、光荣传统和历史经验有了更加清晰的认识,更加坚定了以学党史深化悟思想,以悟思想促进办实事,以办实事推动开新局,以党史学习教育的良好成效庆祝党的百年华诞。 

  党史学习教育开展以来,广州能源所各级党组织高度重视,主动作为,充分发挥党委理论学习中心组学习的领学促学作用,创新开展党支部“三会一课”、主题党日等活动,多措并举开展党史学习教育,充分调动广大党员积极性和创造力,推动全所党员学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,做到“四个结合、两个促进”,取得了良好成效。所党委后续将通过参观红色教育基地等学习形式,不断推动党史学习教育走深走实、入心入脑,切实用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格、开创新局。 

  报告会前,所党委组织召开了党员大会,选举出席中科院广州分院直属机关第二次党员代表大会代表。 

孙晓晖教授作党课报告 

会议现场