广州能源研究所

中国科学院广州能源研究所与中国石油大港油田公司签订战略合作协议

  

  727日下午,中国科学院广州能源研究所与中国石油大港油田公司战略合作协议签约仪式在广州举行。大港油田党委书记赵贤正、总地质师武玺、科技信息处处长肖敦清、电力公司经理夏艳铎,广州能源所党委书记夏萍,副所长黄宏宇、孙永明等出席签约仪式。 

  会上,孙永明和武玺分别代表双方签署了战略合作框架协议。根据本次签署的《中国科学院广州能源研究所-中国石油大港油田公司战略合作协议》,双方将秉持“真诚合作、共同发展”的理念,强化务实合作,整合优势资源,在能源战略规划、新能源、可再生能源利用等核心关键技术方面开展合作,强化顶层设计,研究制定油田领域实现碳达峰”“碳中和的行动方案,携手打造低碳可持续发展油田示范区,助力大港油田实现碳达峰、碳减排,推动油田领域能源变革。 

  会后,夏萍陪同赵贤正一行参观了广州能源所新能源与可再生能源科普展馆和形象展厅、水合物开采技术与综合应用研究室、海洋能研究室等。 

签约仪式现场 

赵贤正一行参观广州能源所

赵贤正一行参观广州能源所 

 赵贤正一行参观广州能源所