广州能源研究所

广州能源所专家入选中国可再生能源学会首批会士

  

  2022318日,中国可再生能源学会第十次全国会员代表大会以线上形式召开,300余位代表参加了本次会议。 

  上,理事长谭天伟学会第九届理事会工作报告、财务报告,监事长赵玉文监事会工作报告,秘书长祁和生宣读了学会章程修订草案及修订说明会议还举行了2021 年度中国可再生能源学会科学技术奖颁奖仪式。副理事长许洪华宣读了中国可再生能源学会首批会士名单,中国工程院院士、广州能源所陈勇研究员,广州能源所袁振宏研究员当选。 

  中国可再生能源学会成立于19799月,是由从事新能源和可再生能源研究、开发、应用的科技工作者及有关单位自愿组成并依法登记的全国性、学术性和非营利性的社会团体,接受业务主管单位中国科学技术协会和社会团体登记管理机关中华人民共和国民政部的业务指导和监督管理。学会领域涉及太阳能光伏与光热、风能、生物质能、氢能、海洋能、地热能以及天然气水合物、发电并网等,下设15个分支机构,拥有各级会员5000余人,具有学科众多、综合性的特点,是目前中国可再生能源领域内最具影响力的学术团体之一。广州能源所为中国可再生能源学会生物质能专委会秘书处、中国可再生能源学会天然气水合物专委会秘书处挂靠单位。学会自成立以来,多次为国家可再生能源领域的重大技术经济决策提供咨询和建议,多次成功主办或承办国内学术会议和展览会,并为众多的企业提供培训和技术咨询服务,是国家能源管理部门和企业间联系的桥梁和纽带。